2019级新生“建行联名卡”用卡须知
发布时间:2019-08-16 | 发布部门:系统管理

2019级新生“建行联名卡”用卡须知

 

各位同学:

欢迎您到河北师范大学学习深造!为了保证您的资金安全,用卡便捷,请您仔细阅读《用卡须知》,并遵照执行。

一、信息核对

学校已为新生开办了中国建设银行河北师大“联名卡”(以下简称联名卡),该卡具备“银行卡”和“校园卡”双重功能,可满足学生在校园消费、缴费和管理等用途。

新生在报到后在各学院领取联名卡,收到卡后请核对“联名卡”各项信息是否准确,往卡内转钱时请核实卡号与姓名是否一致,如有任何一项不一致,请不要使用该“联名卡”,及时到校内师生活动中心二楼,与建行河北师大支行联系,重置新卡。

二、“联名卡”——校园卡功能

为方便新生开学伊始用卡,制卡时建行已向校园卡账户预存100元,联名卡中校园卡功能直接可以使用;卡内预存的100元,开学后由辅导员统一收取,向建行补交款项。

校园卡账户充值,可通过建设银行手机银行、建行微信公众账号、学生宿舍圈存机、食堂充值点等方式进行充值。建行充值步骤为悦享生活—缴费频道—IC卡、联名卡充值——缴费单位—河北师范大学一卡通,输入校园卡卡号(即学号)核对户名,输入充值金额,支付即可。

三、“联名卡”——金融功能

联名卡中银行卡初始密码为955330。联名卡存蓄功能,领卡后,能存不能取,需到建行网点激活,才能正常使用。校内建行网点报到当日不办理银行卡激活业务,新生可在开学后,由学院统一组织错峰前来激活,或到市内其他任何建行网点办理。

四、友情提示

请妥善保管联名卡,请勿折叠,以防变形、破损,影响使用。如卡丢失,请及时到校内建行网点挂失、补办。

因报道当天人多拥挤,携带大量现金不便。取得联名卡后,可通过电子渠道将钱款转账存入该卡,微信、支付宝、银行转账均可。跨行转账开户行名称:建设银行石家庄河北师大支行,联行号:105121061574

建设银行师大支行咨询电话:80786500,营业时间(除周六外):周一至周五9:00-17:00,周日9:30-16:30

  
返回顶部