新生安全提示
发布时间:2015-07-02 | 发布部门:系统管理
 

1、一定要乘坐正规的交通工具到校,乘坐出租车时要核对司机的工作证件,并按里程表计价器的金额交费。

2、随身携带的行李箱等物品不要交陌生人保管,贵重物品请随身携带并妥善保管,现金要及时存入银行卡。

3、新生报到时按入学须知到学校指定地点办理手续,不要委托不熟悉的人协助办理,防止不法分子以提供帮助为由,实施诈骗等违法犯罪活动;

4、管好自己的证件,身份证等要妥善保管,不能借给他人使用。防止他人借用你的身份证以及复印件办理各种银行卡、电话卡、借记卡等相关有价凭证,给你造成重大经济损失。

5、离开宿舍时一定要随手锁门,不给犯罪分子可乘之机。

6、如遇到推销人员推销商品时请提高警惕,不要轻易相信,购买物品时可以到学校指定商家或正规超市、营业厅购买,以免上当受骗。

7、警惕传销组织,传销害人害己。如果有人告诉你他在哪里卖东西,很赚钱,不要轻易相信,这类短时间能暴富的神话百分百是骗局。

8、随着电信诈骗手段的多样化,请学生家长或新生一定要留好辅导员老师的电话,如遇到可疑信息或电话,一定要首先向辅导员老师汇报以求证信息真伪。

9、请保护好您的同情心,警惕骗子利用同情心诈骗钱财。遇到陌生人称没钱回家,建议他去救助站。最常见骗局是骗子编造悲惨故事骗取同情,直接开口借路费等。

10、若在校园内遇可疑人员请拨打校园报警电话:(031180789110

11、学校有东门和北门两个。东门外南焦客运站人员混乱,学生经常出现丢手机,丢钱包的现象,希望新同学外出时多多注意。

12、出校门一定要告知老师或者宿舍的同学,有事及时给老师和同学打电话,在校外一定要保证自己的人身和财产安全。

13、尽量不要单独出校门,对于自己不太熟悉的地点和路线一定事先询问好,以免出现安全问题,如有问题要及时联系老师和同学。

 

 

  
返回顶部