新生常见问题
发布时间:2017-07-24 | 发布部门:系统管理

    Q:大学里何时考试呢?

    A:大学里课程分为两种,考试和考察。考察课只要完成相关作业便可。

    至于考试课,学校每学期共20周,前18周为正常教学,后2周考试。

    另外也有些特例的选修课教学只有12周左右。

    Q:考试难吗,听过大学里很多人都会挂科?如果考不好怎么办呢?

    A:因为你最终的成绩分为平时成绩加考试成绩。

    所以只要认真听课,按时完成作业,考前积极复习,取得好的成绩很容易。

    假如你最终成绩低于了60分就算挂科了,如果你想考研、出国留学、拿奖学金等等那一定不要挂科。

    不过就算挂科了也可以在下一个学期参加补考,补考最高分只有60。补考你也没过就只能跟下一届的学弟学妹们重修了,重修是要花钱的,1学分80元。

    Q:如何更够顺利毕业呢?

    A:顺利完成你大学的所有科目,再修几门选修课,只要学分最终达到155你就可以毕业了。

    至于学分,每门课程都有不同的学分,只要不挂科就可以拿到。

    毕业时你学分加权平均分达到60就可以拿到毕业证,可达到75分才能拿到学位证。

    那么这个学分加权平均分是这样计算的:学分加权平均分=(单科成绩*该成绩学分)所有单科成绩之和/总学分。(素质类与校内选修课的成绩不算在内)

 

  
返回顶部