关于开学初的事项
发布时间:2017-07-24 | 发布部门:系统管理

关于军训

开学初大家第一个迎来的便是军训,军训时间为:9月5日—9月14日,共10天。

首先要先去领军训服,然后每天早上七点开始军训,军训教官对大家不会特别严厉,会根据具体情况对大家进行训练,但是提醒大家天气炎热要提前做好防暑准备,带上充足的饮用水。军训期间训练强度不会很大大,中午十一点多就会结束了,下午两点开始要继续训练,大约到五点左右训练结束,晚上还有另外有晚训,训练内容有军体拳、拉歌或者集体看爱国题材电影等多种形式。

军训训练项目大体有军体拳、踢正步、齐步走、跑步走等等,建议大家穿一双合适的运动鞋。军训最后就是汇报表演,有每个学院组成的方队进行方队展示。以走的整齐和有创意为最佳。

 

 

 

关于新生入学教育

 

新生入学教育以学院为主,因学院、专业不同,入学教育的内容、形式、时间也不尽相同,但入学教育的目的是一致的,主要市帮助大家认识师大、了解师大、融入师大,帮助大家更好地适应大学生活。

关于选体育课

1)正式开学后,体育课程的选择需要大家登陆学校教务系统,通过网上选课的方式(具体选课程序会有老师进行专门指导),统一时间选择大一学期的体育课程。

2)选择时应秉承以自身兴趣为主要出发点的原则,自主选择喜欢的体育项目进行学习,供选择的体育课程涵盖了包括球类、体操类、舞蹈类等在内的几乎所有体育项目。选课的时候大家一定要抓紧时间,因为每类课程给出的学生人数固定,如果该课程被别人选走,很可能面临着无法选择自己喜欢的体育课程的窘境。  

3)所选择的体育课的学习时间为一学期,其中每半学期末进行一次测试,所得成绩计入学生学期总成绩。

4)选课之前可以询问一下上届的学长学姐,因为不同课程的难易程度不尽相同,且根据不同人的体质差异,选择一门适合自己的课程能够更加有效的学习并掌握。

关于大学生体能达标测试

1)大学生体能测试一般安排在大一上半学期,具体考试情况根据学校工体部的规定而定。所考项目包括身高体重、肺活量、立定跳远、50米速跑、男生引体向上、女生仰卧起坐、男生1000米长跑(女生800米长跑)等(以上为目前考试项目)。

2)以上项目根据取平均分的原则进行成绩评测,考试未达标者需进行补测;而体测成绩未达到75分以上的同学,就不能参与学校一、二等奖学金,院、校三好学生的评选。

      3同学们体测前的几个月中可进行适当程度的锻炼,如跑步、立定跳远等,以保证在体育测试中达到最佳状态。     
  
返回顶部